СМИ узнали об эвакуации главарей ИГ из Дейр-эз-Зора вертолетами коалиции…

СМИ узнали об эвакуации главарей ИГ из Дейр-эз-Зора вертолетами коалиции

Александра Ходаковского не выпускают на выборы в ДНР

Александра Ходаковского не выпускают на выборы

Американская корпорация Apple в последнем обновлении своей операционной системы незаметно добавила "рейтинг доверия" пользователей, который основывается на использовании владельцами своего iPhone и других устройств компании, пишет The Independent.
Отмечается, что в политику конфиденциальности была внесена поправка, согласно которой этот рейтинг будет формироваться на основе количества звонков и электронных писем пользователя для борьбы с мошенничеством.
"Чтобы распознать и предотвратить мошенничество при совершении покупок, мы будем применять информацию о том, как вы используете своё устройство, включая приблизительное количество принятых и совершённых звонков, а также отправленных и полученных электронных писем, для составления рейтинга доверия", — сказано в обновленном тексте. Однако там не приведено конкретных примеров, каким образом эти изменения позволят предотвратить мошенничество.…

Американская корпорация Apple в последнем обновлении своей операционной системы незаметно добавила

В подмосковном Одинцове сенсация – Сергей Вялков бизнесмен меценат был схвачен сотрудниками спецслужб в одном из московских аэропортов. Предъявленные обвинения повергают в шок. Предпринимателя обвиняют в покушении на милиционера и бывшего сослуживца Николая Петрова. Почему милиционера? Да потому, что дело было 20 лет назад. Имеет ли это дело заказной характер, «давят» ли на свидетелей и последние новости из зала суда в эксклюзивном интервью адвоката Евгения Харламова.…

Сенсационные подробности дела Сергея Вялкова в эксклюзивном интервью адвоката Евгения Харламова

В нашей практике довольно часто присутствуют эпизоды, когда в результате четко спланированных незаконных действий представителей силовых структур, ни в чем не повинные люди оказывались за решеткой. Считается, что если человек попал в этот «системный маховик», то вытащить его – задача трудная и практически не выполнимая. Итак, город Шахты Ростовской области. Здесь живет и работает Владимир Мурадов. Мастер спорта по боксу, тренер детской спортивной секции. У Мурадова небольшая конторка по изготовлению рекламных плакатов. Он помогает всему городу, никому не отказывает. Оформить детское спортивное соревнование – без проблем, сделать вывеску на магазине соседа – Владимир Мурадов со своих деньги не берет. Видимо благодаря своей отзывчивости 14 февраля 2018 года Владимир оказался, что называется, не в то время и не в том месте. Хронология событий такова: Знакомый Мурадова Николай Пеленис просит товарища приехать на встречу в центр города к кинотеатру «Аврора». Дело в том, что Николая на эту встречу вызвал некий Алексей Кухмистров, с которым у Николая должен был состояться разговор об отношениях с девушкой. Обычное дело, ничто не предвещало беды…

За что арестован Владимир Мурадов? Беспредел следственных органов в г. Шахты

Сегодня, 21 марта 2018 года сотрудники редакции АЖУР «Правда Студия», уведомив в письменной форме главу города Долгопрудный Троицкого и Совет депутатов города Долгопрудный зафиксировали на камеру настоящую истерику сотрудников администрации города в связи с желанием журналистов присутствовать на заседании Совета депутатов.
Наш интерес к данному мероприятию, как, впрочем, и истерика сотрудников администрации связаны с тем, что на заседании принимали городской бюджет. На сегодняшний день дефицит бюджета составляет примерно 120 миллионов рублей. При этом статьи бюджета, которые принимают (либо будут рассматривать, либо уже приняли) депутаты во главе с руководством города повергают в настоящий шок!…

Истерика в администрации. Как в Долгопрудном боятся принимать бюджет в присутствии СМИ

РЖД решили выйти на рынок перевозки мусора, который компания будет доставлять из Москвы в другие регионы в специальных вагонах. Уже выбраны 25 площадок для размещения сортировочных комплексов Минприроды обсуждает с РЖД проект организации вывоза мусора из Москвы в регионы. «Как оперативную меру совместно с РЖД мы прорабатываем вопрос о возможности вывоза отходов в другие регионы страны. Коллеги уже подтвердили готовность осуществления перевозок», — заявил в интервью РБК глава Минприроды России Сергей Донской. О разработке проекта знает председатель комитета по экологии Общественной палаты Альбина Дударева. По ее словам, этот вопрос начал обсуждаться еще в 2014 году, модель для городов-миллионников…

РЖД решили заняться вывозом мусора из Москвы

Самолет Ту-154 Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения самолета признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам…

Польша назвала взрыв на борту причиной крушения самолета Качиньского

Липовая армия, продажа Эрмитажа и финансовая пирамида XIX века во все времена авантюристы искали легкие способы быстрой наживы. Причем на удочку мошенников попадались не только люди с низким и средним достатком, но и известные предприниматели и влиятельные государственные чиновники. РИА Новости публикует подборку самых необычных афер, проведенных в Российской империи и Советском Cоюзе. В списках не значится. Парадоксально, но одна из самых крупных экономических афер советского периода произошла во время Великой Отечественной войны. В 1941-м в городе Калинин (Тверь) дезертировавший с фронта офицер Красной армии Николай Павленко по поддельным документам открыл "Участок военно-строительных работ №5…

Искусство обмана: самые хитроумные аферы в отечественной истории

Эта статья уже стала самой читаемой за всю историю журнала «Нью-Йорк Мэгэзин» (New York Magazine). За считанные часы она породила массу комментариев в газетах, журналах, блогах и Twitter, по большей части - от ученых-климатологов и журналистов, которые освещают их точку зрения. Но дискуссии, которые запустила эта статья, скорее касаются ее общего посыла, нежели конкретных фактов. Полезно ли и этично ли с журналистской точки зрения исследовать наихудшие версии развития климатических изменений, какими бы маловероятными они ни были? Насколько широкий контекст должен давать автор, описывая устрашающие варианты, и насколько подробную он должен предоставлять информацию о вероятности этих вариантов…

Необитаемая Земля