Арестован бывший гендиректор ООО "БМФ" Борис Ляшук



В Москве арестован бывший гендиректор ООО "БМФ" Борис Ляшук, обвиняемый в хищении бюджетных денег, выделенных на закупки формы для сотрудников МВД.
"В суд поступила апелляционная жалоба Лящука на решение заключить его под стражу. Дата заседания по этой жалобе пока не определена", - сказали в суде.
в 2017 году МВД России был заключен государственный контракт с компанией "БМФ" на пошив и поставку повседневной одежды для сотрудников органов внутренних дел. Лящук с целью хищения выделенных бюджетных средств организовал через группу подконтрольных организаций-производителей пошив форменного обмундирования из некачественного сырья. В результате преступных действий МВД России причинен ущерб на сумму более 500 млн рублей. По результатам экспертиз, проведенных СК, выяснилось, что при изготовлении формы использовались ткань и комплектующие, не соответствующие требованиям контракта.

В рамках расследования уголовного дела о многомиллионном хищении бюджетных средств по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации судом арестован бывший генеральный директор ООО «БМФ» Борис Ляшук. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2017 году МВД России был заключен государственный контракт с компанией «БМФ» на пошив и поставку повседневной одежды для сотрудников органов внутренних дел. В рамках исполнения указанного контракта генеральный директор ООО «БМФ» Борис Ляшук, заведомо не намереваясь его исполнять в полном объёме в части поставки обмундирования, отвечающего требованиям контракта, с целью хищения выделенных бюджетных средств организовал через группу подконтрольных организаций-производителей пошив форменного обмундирования из некачественного сырья.

По уголовному делу в 40 региональных подразделениях МВД России произведено изъятие поставленного форменного обмундирования, по которому в различных экспертных учреждениях проведено более 200 сложных физико-химических судебных экспертиз. По результатам исследований установлено, что при изготовлении одежды использовались ткань и комплектующие, не соответствующие требованиям контракта.

В результате преступных действий Министерству внутренних дел Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 500 млн рублей.

Факты противоправной деятельности были установлены следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ГУСБ МВД России и ФСБ России.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также лиц, причастных к преступной схеме.


08.12.2021