Московская строительная компания ООО «ИФСК «АРКС» не выплатила зарплату сотрудникам на сумму свыше 165 миллионов рублей.

фото ИФСК АРКС

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, в период с августа по октябрь 2021 года руководство общества с ограниченной ответственностью «ИФСК «АРКС» в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства, полностью не выплатило заработную плату работникам. При этом по предварительным данным финансовая возможность на то имелась. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила более 165 млн рублей.

В настоящее время создана следственная группа, следователями проводится комплекс следственных действий, допрашиваются потерпевшие. Установлено, что задолженность имеется перед 1225 работниками. Изучается финансово-хозяйственная деятельность общества на предмет наличия иных составов преступлений в экономической сфере. Также принимаются меры к скорейшему восстановлению прав потерпевших. Расследование продолжается.

Потерпевшие сотрудники обратились к правоохранителям. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».


10.11.2021