Под Астраханью 357 земельных участков выделенных многодетным оказались непригодными для строительства жилья

В Астраханской области возбудили уголовное дело за предоставление многодетным семьям в Приволжском районе земельных участков, непригодных для строительства.

Следственными органами СУ СК России по Астраханской области расследуется уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Приволжский район», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители

Реклама


По версии следствия, в период с 2018 по 2020 годы председатель комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Приволжский район», заведомо зная о том, что 357 земельных участков в поселке Эрле Приволжского района области непригодны для индивидуального жилищного строительства, вынес распоряжения, на основании которых участки были предоставлены многодетным семьям. Использовать землю для индивидуального жилищного строительства оказалось невозможно, так как территория на постоянной основе затапливается паводковыми водами.

Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области Могушкову И.Ш. принять исчерпывающие меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, дать юридическую оценку действиям всех ответственных лиц и доложить о ходе расследования.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

28.09.2021