Глава управления СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев покончил собой

Глава управления СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев совершил самоубийство.

Центральный аппарат СК РФ начал проверку по факту гибели руководителя следственного управления СК по Пермскому краю Сергея Сарапульцева.

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители

Реклама


Согласно неподтвержденной информации, он покончил с собой после совещания с руководством.

Как отметил источник, по предварительным данным, самоубийство Сарапульцева не связано со службой, в частности с ЧП в университете в Перми.

При этом вчера в Перми с визитом и проверкой был глава СК РФ Бастрыкин, поездка была организована после стрельбы в вузе.

"По факту гибели руководителя следственного управления СК по Пермскому краю полковника юстиции С. Ю. Сарапульцева в центральном аппарате Следственного комитета проводится процессуальная проверка".

Источники «Интерфакса» утверждают, что в качестве основной причины следствие рассматривает семейный конфликт, в то же время Baza пишет, что полковник покончил с собой после совещания с участием председателя СКР Александра Бастрыкина. На совещании от участия в расследовании стрельбы в ПГНИУ якобы «отстранили многих местных следователей», а самому Сарапульцеву намекнули на увольнение.

Сергей Сарапульцев возглавлял СУ СКР по Пермскому краю с июля 2018 года. Он выпускник Пермского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. После службы в Вооруженных силах работал в органах Федеральной службы налоговой полиции с 1994 по 2002 год. В один из периодов службы возглавлял подразделение специального назначения прикамского подразделения этого ведомства, параллельно обучаясь на юридическом факультете Пермского государственного университета (сейчас ПГНИУ). С 2002 по 2007 год работал в следственных органах прокуратуры Пермского края, затем возглавил отдел по расследованию бандитизма и умышленных убийств. В 2009 году стал заместителем руководителя СУ СКР по региону. В структуре следственного комитета дослужился до специального звания «полковник юстиции».

Также, Сергей Сарапульцев возглавлял расследование серии убийств в Соликамске, по итогам которого был задержан местный житель, бывший боец спецназа Александр Геращенко. Его признали виновным в семи убийствах и приговорили к пожизненному заключению. Во время катастрофы Boeing 737 в Перми в 2007 году  Сарапульцев руководил осмотром места происшествия.

 Он участвовал в расследовании пожара в клубе «Хромая лошадь». 

24.09.2021