Мосгорсуд отменил обвинительный приговор двум бывшим следователям СКР

Сергей Дубинский и Андрей Тринев в зале суда. Фото: Басманный районный суд


Мосгорсуд отменил обвинительный приговор двум бывшим следователям центрального аппарата СКР Сергею Дубинскому и Андрею Триневу по делу о получении 5 млн рублей взятки. Дело направлено на новое рассмотрение, сообщили в пресс-службе суда.

Дубинского суд перевел под домашний арест, Тринева оставил в СИЗО.

Дубинский участвовал в расследовании дела о теракте 24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово". Тогда СК пытался привлечь к ответственности собственника аэропорта Дмитрия Каменщика и топ-менеджеров авиапредприятия за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Позже дело было прекращено за отсутствием в действиях обвиняемых состава преступления.

В марте 2021 года Басманный суд признал обоих следователей СК виновными в получении взятки в особо крупном размере. Следствие полагало, что они получили 5 млн рублей от адвоката двух банкиров, подозреваемых в растрате. Дубинский был приговорен к 6 годам лишения свободы, а Тринев к 8 годам в колонии. Оба были лишены специальных званий, им также запретили работать в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, Сергей Дубинский и Андрей Тринев были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Приговором Басманного районного суда Москвы им было назначено наказание в виде лишения свободы от 6 до 8 лет, оба фигуранта приговором суда были лишены специальных званий, им запретили работать в правоохранительных органах.

2 сентября Мосгорсуд отменил приговор районного суда от 15 марта 2021 года, в связи с процессуальными нарушениями и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Мера пресечения Сергею Дубинскому изменена на домашний арест, Андрей Тринев остается под стражей.


02.09.2021