Адвокату защищавшему полковника СКР Ольге Лукмановой Мосгорсуд заменил условный срок на реальный

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Мосгорсуд заменил условный срок на реальный московскому адвокату Ольге Лукмановой, осужденной за покушение на крупное мошенничество.

«Суд апелляционной инстанции изменил приговор: снизил наказание до трех лет лишения свободы, постановил направить Лукманову в колонию общего режима для отбывания наказания. Осужденная взята под стражу в зале суда».

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители

Реклама


"18.05.2021 года в Московском городском суде рассмотрено апелляционное представление и жалобы на приговор Измайловского районного суда от 02.02.2021 г. в отношении Лукмановой О. С. Суд апелляционной инстанции изменил приговор, снизил наказание до трех лет лишения свободы, постановил направить Ольгу Лукманову в колонию общего режима для отбывания наказания. Осужденная взята под стражу в зале суда", - сказал собеседник агентства. В суде уточнили, что приговор суда первой инстанции вступил в силу.


2 февраля Измайловский суд Москвы признал Лукманову виновной в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), приговорив к пяти годам колонии условно с таким же испытательным сроком.


Как уточнили ранее в Генпрокуратуре, районный суд лишил Лукманову права заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет, а также удовлетворил требования потерпевшего о взыскании материального ущерба в размере 600 тыс. рублей.


Ранее Лукманова отказалась от данных на раннем этапе следствия признательных показаний и заявила, что дала их под давлением. Она признала получение денег, но настаивала, что это действительно ее законный гонорар, а также средства на компенсацию для пострадавших.


Более 30 юристов из разных регионов написали апелляционные жалобы на приговор первой инстанции в ее отношении. Они обратили внимание на процессуальные нарушения в ходе расследования, включая утраченные доказательства.


19.05.2021