Начальника следственного управления УМВД в Симферополе арестован

фото СКР

"Сегодня по ходатайству следователя по особо важным делам Киевским районным судом города Симферополя сотруднику полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 6 июня текущего года".

5 апреля полицейского задержали сотрудники УФСБ в кафе, где он получил 7,5 млн рублей за содействие в прекращении следственных действий в отношении предпринимателя. Следователи предъявили ему обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители

Реклама


По данным СК, было установлено, что в феврале этого года предприниматель обратился к знакомым с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, направленных на его привлечение к уголовной ответственности за мошеннические действия в составе группы лиц.

По предварительной версии, в феврале 2021 года предприниматель, в отношении которого велись следственные действия из-за мошенничества, искал способы уклониться от уголовной ответственности. Его посредники обратились за помощью к начальнику следственного управления МВД по Симферополю, который запросил денежное вознаграждение.

Ведомство отмечает что полицейский относится к перечню лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства, уголовное дело в отношении него возбуждалось лично руководителем ГСУ СК России по республике Крым и городу Севастополю Владимиром Терентьевым.



08.04.2021