11 лет колонии получили двое бывших полицейский за крупную взятку

фото СК

Московский городской суд приговорил к 11 годам лишения свободы бывшего начальника первого отделения ГУ СБ МВД России Дмитрия Атаева и экс-начальника 12-го отдела четвертой оперативно-разыскной части (ОРЧ) УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве Евгения Кашматова, признав их виновными в получении крупной взятки.

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители

Реклама


Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника 11 отдела Управления «Ц» – начальника 1 отделения ГУСБ МВД России Дмитрия Атаева и бывшего начальника 12 отдела 4 ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве Евгения Кашматова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с ноября по декабрь 2018 года на территории города Москвы Атаев совместно с Кашматовым и соучастником Дзусовым, действуя в составе организованной группы, получили взятку в виде 17 млн рублей от мужчины, представлявшего интересы генерального директора одной из крупных компаний, занимающейся промышленным строительством. За данную сумму сотрудники обещали прекратить проверочные мероприятия в отношении генерального директора вышеуказанной компании.

Противоправная деятельность организованной группы была пресечена в результате совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников Управления «М» ФСБ России.

В ходе предварительного следствия проведён большой объём следственных и процессуальных действий, полностью изобличающих фигурантов в инкриминируемом деянии. В качестве мер, направленных на обеспечение исполнения приговора суда, следствием был наложен арест на имущество фигурантов общей стоимостью свыше 29 млн рублей, а также 177 тыс. евро и 629 тыс. долларов США.

Приговором суда Атаеву и Кашматову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 млн рублей.

В связи с тем, что Тимуром Дзусовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и рассмотрено судом ранее. Дзусов уже осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


08.04.2021