Дело депутата Михаила Ерохина из«Справедливой России» отправлено в суд

 

Завершено предварительное следствие по делу депутата городской думы Новороссийска Краснодарского края. Михаила Ерохина обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Ранее СК сообщал, что за месяц до выборов Ерохин предложил представителю администрации Новороссийска заплатить ему, чтоб он не совершал "провокаций и других препятствий при проведении выборов со стороны подконтрольных ему граждан".

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении депутата городской думы города Новороссийска Краснодарского края VI-VII созывов Михаила Ерохина, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители

Реклама

По данным следствия, Ерохин получил от заместителя главы администрации города Новороссийска, действовавшей под контролем правоохранительных органов, денежные средства и муляжи денежных средств в сумме более 2 млн рублей за непрепятствование проведению избирательного процесса и несоздание провокационных ситуаций в единый день голосования – 13 сентября 2020 года. После получения денежных средств Ерохин задержан, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

01.04.2021