"Дикий Юго-Запад" Москвы. ГСК "Чайка-1". Рейдерский захват?

фото ТПЦ Расследователь



В Редакцию ТПЦ "Расследователь" обратились члены Гаражно-Строительного кооператива "Чайка-1". По их мнению правление и председатель ГСК Горбачев Алексей Васильевич осуществляют мошеннические действия, самоуправство и грабеж на территории ГСК "Чайка-1". Как предполагают члены ГСК правление продает гаражи, а затем, под различными предлогами, происходит повторная продажа этого же гаража третьим лицам. При этом следует отметить, что внесенные средства не возвращаются. Гаражи самовольно, без решения суда подвергаются вскрытию, имущество расхищается.


Об этом в нашем материале:



Пострадавшие от таких действий обращались в местное УВД, но результата не последовало. Им было отказано в возбуждении уголовного дела, в "связи с отсутствием состава преступления".

Члены ГСК "Чайка-1" обратились в Прокуратуру, приложив список пострадавших лиц.



Черемушкинская межрайонная прокуратура

Прокурор Ситников Всеволод Александрович

старший советник юстиции



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

УПРАВА РАЙОНА ЯСЕНЕВО ГОРОДА МОСКВЫ

Юго-Западный административный округ


Сроки реализации Постановления от 17.05.2016 № 259-ПП "Об утверждении проекта планировки территории производственной зоны №62 "Теплый Стан", ограниченной Профсоюзной улицей, Новоясеневским проспектом, проектируемыми проездами № 5316, 5314, 5408, 5409, 5412" не определены.

Вышеуказанный ГСК размещается без оформленных земельно-правовых отношений и подлежит демонтажу в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП "Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работ по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещению таких объектов".

В настоящее время, сроки демонтажа не определены. Решение о выплате компенсации будет приниматься после определения сроков демонтажа.


Заместитель главы управы района Ясенево

Наталья Владимировна Охотина



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕФЕКТУРА

ЮГО-ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ


На земельном участке с адресным ориентиром: пр-д Одоевского, вл.3, промзона №62 расположена автостоянка "Чайка-1" вместимостью 441 м/м. Земельно-правовые отношения не оформлены.


Начальник Управления строительства, реконструкции, землепользования.

Людмила Валентиновна Койдан





Председатель ГСК "Чайка-1" Горбачев А. В. в рабочее время умудрился собрать в обеденный перерыв аж 250 живых гаражных душ и провести с ними общее собрание по изменению устава кооператива. А мужики-то и не знали, как ловко председатель крутит па-де-де на стоянке.

Действующие лица и исполнители: председатель, он же учредитель, ГСК "Чайка-1" с 2008 года- Горбачев Алексей Васильевич;

Еще учредители. Антипов Алексей Васильевич с 2018 года и Головешкина Светлана Игоревна с 10.03.2020 г.

Сообщает портал: yasenevo2.info (Сайт жителей района Ясенево)


Продолжение следует.

Материал дополняется.

Вся информация изложенная в данной публикации является предположением, версией авторов, основанной на полученных данных и свидетельских показаниях.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.


14.03.2021