Виктор Ишаев признан виновным в совершении растраты в бытность вице-президентом «Роснефти».

Виктор Ишаев (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)



Замоскворецкий суд Москвы обвинительный приговор Виктору Ишаеву в рамках уголовного дела о растрате 7,5 млн рублей, принадлежащих ПАО "НК "Роснефть".
Бывший губернатор Хабаровского края и экс-полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев признан виновным в совершении растраты в бытность вице-президентом «Роснефти».

«Суд установил, что Ишаев совершил растрату с использованием служебного положения в особо крупном размере», — цитирует ТАСС приговор, который начали оглашать в Замоскворецком суде Москвы.

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители



Виновным признан также другой фигурант дела - экс-директор представительства "Роснефти" в Хабаровском крае Геннадий Кондратов.
"Суд установил, что Ишаев совершил растрату с использованием служебного положения в особо крупном размере", - говорится в приговоре.

Его обвиняют в присвоении или растрате в особо крупном размере. Гособвинение запросило бывшему губернатору семь лет колонии.

Сообщается, что Ишаев заключал договоры об аренде по завышенным ценам.

Ранее сообщалось, что в  документах упомянута компания «Бейс». У нее «Роснефть» арендовала помещение под офис по завышенной цене.

ООО «Бэйс» зарегистрировано в Хабаровском крае.Ишаев являлся бенефициаром коммерческой компании „Бэйс“, от лица которой был заключен договор с „Роснефтью“ на аренду офиса представительства компании в Хабаровском крае.Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по материалам ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц в связи с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО «НК «Роснефть» (ч.4 ст.159 УК РФ).

В 2013-2018 годах Виктор Ишаев занимал должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть». В период с 2014 по 2017 годы, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании, Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией.

В рамках уголовного дела совместно с ФСБ России проведены обыски.

Виктору Ишаеву предъявлено обвинение в мошенничестве. По ходатайству следствия судом ему избрана пресечения в виде домашнего ареста.

Бывшего губернатора Хабаровского края, экс-министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева задержали 27 марта в Москве по подозрению в мошенничестве.

смотреть еще...



17.02.2021