"Белгородский беспредел". Кто мстит Павлу Машковцеву?


фото Павел Иванович Машковцев


В редакцию ТПЦ "Расследователь" обратился Павел Иванович Машковцев.
Павел Иванович правнук первого комиссара продовольствия Белгородского Совета рабочих и солдатских Депутатов, Михаила Машковцева, его именем названа одна из улиц Белгорода.


Павел Иванович сообщил, что 22.02.2020 г., находясь при исполнении своих служебных обязанностей, был избит Резниковым А.В. и Бабичевым О.Н. , которые при попытке скрыться с места происшествия были задержаны сотрудниками охраны ТРЦ "МЕГА-ГРИНН".


Подробнее в сюжете:



Эта история началась еще в начале 90-х. Тогда стараниями тогдашнего судьи Валентины Карпуниной и адвоката Александра Бажинова в Белгороде за решетку незаконно было отправлен Павел Машковцев. В материале The Moscow Post.

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители


 Валентина Ивановна Карпунина на тот момент являлась народным судьёй Свердловского суда города Белгорода. Отец Валечки Карпуниной был главой юридической консультации Октябрьского района Белгорода. Об этом триллере подробно сообщало "ПАСМИ".



г. Белгород 20 Ноября 2020 года.

Следователь по ОВД следственного отдела по городу Белгород следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области майор юстиции Ли Р.А. получает объяснение от Машковцева Павла Ивановича.

Из ОБЪЯСНЕНИЯ Машковцева П.И.

Я работал в ТРЦ "МегаГринн" с февраля 2018 года, до 22 февраля 2019 года. Работу осуществлял в службе контроля. 20 февраля 2019 года была моя смена, старший смены службы контроля Ходов А.С. дал указание мне выйти на 2-й уровень парковки и сделать замечание молодым людям, которые очень громко слушали музыку в машине, я вышел сделал замечание водителю (далее я узнал, что это Бабичев О.Е.), он ответил: "У тебя, что здоровья много?". Я им сказал, чтобы через две минуты их не было, после чего они уехали.
22 февраля 2019 примерно в 16:30 мне по рации Ходов А.С. дал указание выйти на парковку и "разогнать" курильщиков. Далее я вышел на парковку, слева от выхода стояло примерно 20-25 человек. Я прошел около 12 метров, сделал замечание молодым людям, которые курили, и все начали расходиться. Однако группа в составе пяти человек пошли ко мне на встречу, которые окружили меня. Среди этих людей были Бабичев О.Е., и Резников А.В и Кожанова. Далее Бабичев О.Е. мне говорит: "Кто ты такой? У тебя здоровья много?". Я ответил "Расходимся". Более никто никому никаких фраз не говорил.
После этого мне нанесли удар сзади в височную часть головы, но кто именно я не увидел, это был кто-то сзади меня. (Как я впоследствии узнал, это был Резников). Затем мне нанесли 8-12 ударов по корпусу и голове. Удары наносил Резников и Бабичев.







ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О привлечении в качестве обвиняемого

г. Белгород 03.06.2020

Старший следователь отдела № 6 СУ УМВД России по г. Белгороду старший лейтенант юстиции Выскребенцев А.Ю. рассмотрел материал уголовного дела № 11901140026000120




Начальник отдела управления по надзору за следствием в МВД России

С.М. Скопцов





Прокуратура Белгородской области

начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью В.С. Алиев




АППАРАТ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Заместитель начальника Управления защиты прав человека в уголовном процессе Б.Г. Пилипенко




Государственная инспекция труда в Белгородской области

Начальник отдела - главный государственный инспектор труда (по охране труда) А.А. Юрьев т. 8(4722)31-75-41




ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Ведущий консультант Костюшина А.А.




АППАРАТ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Начальник отдела защиты прав потерпевших и иных участников уголовного процесса А.Г. Репин




ПРОКУРАТУРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью старший советник юстиции В.С. Алиев






Прокуратура Белгородской области

Заместитель прокурора г. Белгорода А.В. Шульженко


Материал дополняется.

Вся информация изложенная в данной публикации является предположением, версией авторов, основанной на полученных данных и свидетельских показаниях.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.



05.02.2021