Разыскиваются пострадавшие от мошеннических действий представителя ООО «СтройИнвестГарант»

В Калининграде представитель строительной фирмы подозревается в мошенничестве и обвиняется в присвоении денежных средств.

Следственными органами Следственного комитета России по Калининградской области в отношении 33-летнего представителя ООО «СтройИнвестГарант» возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в июне 2020 года подозреваемый принял на себя обязательства по приобретению в собственность для жительницы Хабаровского края земельного участка в Калининграде и получил для этой цели от женщины 1 млн рублей. Однако, руководствуясь корыстными побуждениями, земельный участок так и не приобрел, а денежные средства похитил.

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители

Реклама


Коме того, этот же мужчина обвиняется следствием в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, в рамках заключенных договоров на строительство индивидуальных жилых домов в 2017, 2019 и 2020 годах получил от трех жителей региона и двух иностранных граждан денежные средства в общей сложности 5,2 млн рублей, обратив их впоследствии в свою пользу и не исполнив условия заключенных договоров.

Вину в совершенных преступлениях мужчина отрицает. Следствием в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности. Оперативное сопровождение следствия осуществляет отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ленинградскому району города Калининграда.

18.01.2021