Экс-замглавы администрации Тулы Ядыкина объявили в международный розыск

Бывший замглавы администрации Тулы Александр Ядыкин объявлен в международный розыск по делу о махинациях с землей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

"Ядыкин является фигурантом уголовного дела о махинациях с земельным участком на проспекте Ленина в Туле, который был выделен для строительства многоэтажки, так называемого Космос-дома. По решению суда Ядыкин заочно арестован, он объявлен в международный розыск", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, расследование дела ведется в полностью закрытом режиме.

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители

Реклама

Корреспондент «Тульской прессы» связался с Александром Ядыкиным и попросил прокомментировать ситуацию.

«О том, что я нахожусь в розыске, с удивлением узнал сегодня из новостей. Десять дней назад мне предъявили обвинение по уголовному делу [о злоупотреблении должностными полномочиями]. Об этом следователь сообщил моему адвокату, а тот — мне.

Но у меня есть четкая позиция: никакой вины администрации Тулы, в том числе и моей, там нет. А дело, о котором пишут в СМИ, считаю, что оно заказное.

Я буду доказывать свою невиновность. Сейчас через адвоката готовим различные бумаги, уже подали ряд жалоб в прокуратуру», — рассказал экс-замглавы городской администрации.

Тульская пресса:

Напомним, что «Космос Дом» обещали сдать еще в сентябре 2019 года, однако сроки неоднократно переносили. На недостроенную многоэтажку в центре Тулы обратил внимание глава региона Алексей Дюмин. Он отметил, что у дома практически отсутствует придомовая территория, и поинтересовался, кто принимал решение по этому проекту. Меж тем, застройщик планировал разместить на небольшом участке рядом с домом парковочные места для жителей, детскую площадку и другие стандартные объекты для двора.

Алексей Дюмин заявил, что лично не видит решения проблемы и поручил продумать эти вопросы профильному ведомству, так как ситуация с придомовой территорией наверняка вызовет вопросы у людей.

«Как решение по этому проекту принималось? Как отмежевывалась территория? Как колышки выставлялись с флажками? Как они будут продавать квартиры с такой территорией? <…> Я надеюсь, кто понял, тот услышал», — заключил глава региона.

Первоначальный архитектурный проект решал все вышеуказанные проблемы. Квартир было меньше на 25 %, и они были обеспечены подземными парковочными местами. Также во дворе было предусмотрено место и для детской площадки, предполагалась пристройка с общественно значимыми объектами. Однако проект реализован иначе: дом выглядит по-другому, что вызвало вполне логичные вопросы у губернатора. В многоэтажке 20 жилых этажей и свыше 200 квартир.


Александр Ядыкин был назначен заместителем главы администрации города по экономическому развитию, а затем первым заместителем главы администрации в 2011 году. В 2012 году он исполнял обязанности сити-менеджера. Трижды избирался депутатом в Тульскую гордуму.

Родился 2 ноября 1977 года в городе Новомосковск в семье инженеров. В 1999 году окончил с отличием ТулГУ по специальности "Экономика", а в 2001 году - этот же вуз с отличием по специальности "Менеджмент" специализация «Стратегическое управление». С 2000 по 2005 год работал на руководящих должностях в коммерческих организациях и средствах массовой информации. С 2006 года - генеральный директор ООО «Телекомпания «Альтаир».

В марте 2011 года Александр Ядыкин перешел на муниципальную службу, возглавив предприятие «Тулагорсвет». В июле 2011 года назначен заместителем Главы администрации города по экономическому развитию, в сентябре - первым заместителем Главы администрации Тулы. В 2012 году исполнял обязанности Главы администрации города Тулы. С 2013 года возглавляет УК «Тульская Медиа Группа», в которую входят телевизионные каналы и радиостанции, вещающие в Туле.

В 2005 и 2010 годах был избран депутатом Тульской городской Думы 3 и 4-го созыва. В Тульской городской Думе 3-го созыва работал председателем постоянной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства и строительству, в Думе 4-го созыва - заместителем председателя постоянной комиссии по жизнеобеспечению города, транспорту и связи.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». За вклад в социально-экономическое развитие города неоднократно был награжден почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Тульской области, администрации Тулы и Тульской городской Думы.

Женат. Воспитывает двух дочерей.

Депутат тульской городской Думы 5-го созыва с сентября 2014 года.



30.12.2020