Задержан декана факультета РАНХиГС

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест директора Института госслужбы и управления РАНХиГС Игоря Барцица.

Основным фигурантом дела о мошенничестве с госсредствами в институте государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) является его директор Игорь Барциц.

"Постановлением суда от 26 декабря в отношении Барцица Игоря Нязбеевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 21 февраля 2021 года".

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители

Реклама

Как сообщил ранее источник, фигурантом этого дела также является декан факультета госуправления экономикой Светлана Ларина.

СБ России задержала декана факультета госуправления экономикой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Светлану Ларину в рамках дела о хищении госсредств. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах органах, ей избран домашний арест.

"Сотрудники ФСБ задержали в рамках уголовного дела о хищении профессора кафедры экономики и финансов общественного сектора Ларину Светлану Евгеньевну. Судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы уточнили ТАСС, что в отношении Лариной домашний арест избран на два месяца. "Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 26 декабря избрана мера пресечения в отношении Лариной Светланы Евгеньевны, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), в виде домашнего ареста сроком до 21 февраля 2021 года", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось, ФСБ России пересекла схему хищения госсредств в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.


29.12.2020