Экс-главу Клинского района Подмосковья приговорили к 15 годам колонии и 116 млн. рублей штрафа

Фото: Администрация городского округа Клин/klincity.ru


Клинский городской суд Московской области 24 декабря вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы района Александра Постриганя в рамках уголовного дела о получении крупной взятки и превышении должностных полномочий.

«Суд установил: Постригань Александр Николаевич совершил получение должностным лицом взятки в виде денег и иного имущества, в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за совершение им незаконных действий или бездействия в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство или попустительство по службе. Он также совершил злоупотребление должностными полномочиями», — говорится в приговоре суда.

На предыдущем заседании прокуратура попросила Постриганю по двум эпизодам превышения должностных полномочий и по 5 лет колонии за каждый эпизод и 10 лет колонии по обвинению в получении большой взятки. Всего- 15 лет в колонии строгого режима.

Постригань вину не признает. Версия следствия звучит так. С 2012 по 2013 год Постригань, "зная о выполнении работ на объектах капстроительства не в полном объеме и допущенном несоответствии построенных объектов проектной документации, выдал разрешения на ввод шести многоквартирных домов в Клинском районе. Также с 2010 по 2011 год от одного из застройщиков, строивших 12 многоквартирных домов, он получил в качестве взятки строительные материалы и ему были оказаны услуги имущественного характера на общую сумму не менее 20 млн рублей".

Экс-чиновник вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал.

Александр Постригань был главой Клинского района в 1996–2014 годах. Его задержали в конце июня 2018 года и впоследствии предъявили обвинения в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), получении взятки (ст. 290 УК) и служебном подлоге (ст. 292 УК).

По версии следствия, Постригань способствовал предпринимательской деятельности сына с помощью полномочий главы района. Экс-чиновник свою вину не признал. В июне 2019 года прокуроры потребовали взыскать с Постриганя имущество на сумму в 9 млрд рублей.

Ранее Прокуроры потребовали взыскать в пользу государства имущество экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на сумму 9 млрд рублей.

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители

Реклама

Клинский городской суд изъял в доход государства имущество экс-главы Клинского района Александра Постриганя и его близких лиц на 9 млрд руб. 
Постригань, который руководил Клинским районом Подмосковья с 1992 по 2014 года, был задержан в июне 2018 года. Его заподозрили в превышении должностных полномочий при сдаче в эксплуатацию жилого дома. После в отношении него было заведено уголовное дело по нескольким статьям, включая мошенничество, превышение должностных полномочий, получение взятки в особо крупном размере и легализацию имущества, добытого преступным путем. По версии обвинения, Постригань, используя родственников, близких лиц и подконтрольные структуры, с начала 2000-х годов переводил государственное имущество в личную собственность.






24.12.2020