Экс-советнику главы Росрыболовства Юрию Хохлову предъявлено обвинение в попытке мошенничества на $7 млн


Следователи намерены в ближайшее время завершить расследование.

Следственный комитет РФ предъявил обвинение бывшему советнику руководителя Федерального агентства по рыболовству Юрию Хохлову, пытавшемуся продать должность за $7 млн.

Как сообщила журналистам во вторник представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, "ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)". Следствие намерено уже в ближайшее время завершить расследование и направить уголовное дело с обвинительным заключением в прокуратуру.

Вызвать журналиста

Вызвать СМИ в суд

Юридические услуги

Телохранители

Реклама

 По версии следствия, Юрий Хохлов, занимавший должность советника руководителя Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, не ранее апреля 2016 года, получив информацию о желании потерпевшего занять руководящую должность во вновь создаваемом подразделении Росрыболовства по Дальневосточному федеральному округу РФ, вступил с соучастниками в преступный сговор, направленный на хищение путем обмана денежных средств последнего в сумме не менее 7 млн долларов США.

 При этом Хохлов и его соучастники настойчиво убеждали мужчину в том, что они смогут добиться указанного назначения.
  При передаче первой части денежных средств в размере 300 тыс. долларов США, которая проходила под контролем сотрудников ФСБ России, соучастники были задержаны. В апреле 2018 года четверо соучастников были осуждены и приговорены к реальным срокам лишения свободы, а Хохлову удалось скрыться от органов предварительного следствия за пределами Российской Федерации на территории Кипра.
 В феврале 2017 года Хохлову заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он был объявлен в международный розыск. 6 декабря 2020 года Хохлов был выдан правоохранительным органам России и доставлен в Москву. Сегодня фигуранту предъявлено обвинение. Следствие намерено в ближайшее время завершить расследование и направить уголовное дело с обвинительным заключением в надзорное ведомство.
08.12.2020