Супруга директора Тульского филиала ВГТРК Сергея Белова выехала на встречную полосу движения и спровоцировала ДТП

фото: депутат тульской Облдумы, директор ВГТРК Тула Сергей Белов


В аварии пострадали 6 человек, в том числе 8-летний ребенок.

Пассажирский микроавтобус и легковая машина столкнулись на трассе в Туле 18 ноября 2020 днем. По предварительным данным, пострадали десять человек, в том числе трое детей, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.


фото МЧС

"В 16.45 на улице Скуратовской Тулы произошло столкновение автомобиля Ford EcoSport и маршрутного транспортного средства Peugeot Boxer, следовавшего по маршруту №62. По предварительной информации, пострадали 10 человек, среди которых два водителя транспортных средств и восемь пассажиров микроавтобуса, трое из них несовершеннолетние", - говорится в сообщении.


фото МЧС

Позже информация была скорректирована. Амбулаторно помощь получают 6 человек, в том числе 8-летний ребенок.

18 ноября 2020 года в 16:55 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии ГО Тула ул. Скуратовская, где произошло столкновение двух транспортных средств: "Форд" и "Пежо".


фото МЧС

К месту происшествия незамедлительно были направлены сотрудники МЧС России и скорой медицинской помощи.

Имеются пострадавшие.

По факту произошедшего прокуратура Тульской области организовала проверку перевозчика ООО "Тульские пассажирские перевозки", которому принадлежала маршрутка, ставшая участницей ДТП.


Позже стало известно, что а рулем второго автомобиля Ford EcoSport находилась 51-летняя супруга депутата Тульской областной Думы и директора Тульского филиала ВГТРК Сергея Белова.

Светлана Владимировна Белова – учитель химии в Тульской православной классической гимназии.
В сети было опубликовано видео с моментом ДТП на улице Скуратовской.

Через неделю директор Тульского филиала ВГТРК и депутат Сергей Белов опубликовал сообщения в социальных сетях, в которых от лица своей семьи извиняется за ДТП с маршруткой, в которой пострадали люди.


- Наша семья еще раз выражает искренние слова сочувствия всем пострадавшим в аварии 18 ноября 2020 года при столкновении маршрутки и легковой автомашины на ул. Скуратовской в Туле. Уже менее чем через сутки после ДТП мы сообщили наши контакты медикам и правоохранителям для возможной связи с пострадавшими и скорейшей компенсации затрат на лечение и реабилитацию. В лечении и длительной реабилитации также нуждается и моя супруга, учитель химии, Светлана, которая была за рулем легкового автомобиля и выехала на полосу встречного движения. Благодарим Бога, что все остались живы. Еще раз приносим пострадавшим свои извинения и желаем всем скорейшего выздоровления, - говорится в обращении, опубликованном в социальных сетях.

По факту ДТП проводится доследственная проверка.





26.11.2020