Задержан зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин

Заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Куракина заподозрили в преступлении коррупционной направленности. К настоящему моменту он задержан.
Следственные действия проводились накануне сотрудниками ФСБ, МВД и СК. Сейчас производится допрос задержанного, после чего будет принято решение о мере пресечения.
По информации газеты "Коммерсантъ", задержаны еще двое предполагаемых сообщников Куракина. Они подозреваются в совершении преступлений, связанных с военным имуществом, а именно лесами и земельными участками. Как отмечает издание, эти преступления были совершены, когда Куракин возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны РФ.
По предварительным данным, он связан с делом «Славянки» в период с 2012 по 2015 годы, когда Куракин работал директором департамента имущественных отношений Минобороны.

Родился 1970 году.

В 1993 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

Более 6 лет работал в сфере управления недвижимостью и юридического консалтинга.

С марта 1998 года — работал в должности заместителя начальника управления по правовым вопросам Комитета по управлению городским имуществом г. Санкт-Петербурга, а с октября 2000 года – начальником управления этого же Комитета.

2002 — 2008 годах — директор ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» в Санкт-Петербурге.

2008 — 2010 годах — заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

2010 — 2012 годах — председатель Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга.

С мая 2012 года заместитель председателя Правительства Московской области.

Приказом Министра обороны Российской Федерации от 14 ноября 2012 г. назначен директором Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».


18.11.2020