Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена Маругова

Автомобиль, на котором скрылись преступники

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС



В  Истре задержан один из подозреваемых в убийстве владельца "Мясной империи" Владимира Маругова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, подозреваемый — уроженец одной из среднеазиатских республик, 1971 года рождения. В ближайшее время он будет доставлен в следственные органы.

Подозреваемый был задержан совместными усилиями СК и МВД. Продолжается проведение комплекса следственных и оперативно-разыскных мероприятий по установлению соучастника, сообщает источник.

В ходе осмотра брошенного преступниками автомобиля специалисты нашли маски, черные перчатки, арбалет и стрелы к нему.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник двое неизвестных проникли в дом Маругова в подмосковной Истре, связали его и находившуюся с ним женщину, потребовали деньги, после чего застрелили Маругова из арбалета.

Женщине удалось сбежать и сообщить о преступлении в полицию. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Владимир Маругов - хозяин и генеральный директор ООО "Строй-проект", ООО "МПК "Мясная империя"", ООО "МПК "Озерецкие колбасы"", ООО "СК Теплосеть", ЗАО "Наска".

За успешную карьеру Маругов получил прозвище "Колбасный король".

Загородный дом Маругова находится в деревне Аносино городского округа Истра. В 22:30 в этом населенном пункте полицейские заметили машину Citroen с номерами, прикрытыми пленкой. Сотрудники правоохранительных органов стали преследовать ее, но в итоге подозреваемые оставили автомобиль и скрылись. В салоне машины был найден арбалет.




02.11.2020