У бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской прошли обыски

Татьяна Быковская (Фото: pravitelstvo61 / VK)

Обыск у бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской провели следственные органы. 
Силовики пришли с обысками к Татьяне Быковской в субботу. 
Обыски прошли также в управлении горздрава и у экс-главы ведомства Надежды Левицкой. Предположительно, они связаны с делом о гибели пациентов на ИВЛ в ростовской больнице.

В пресс-службе регионального минздрава рекомендовали обратиться к правоохранительным органам.

В конце прошлой недели Следственный комитет России возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ) после гибели пяти пациентов с COVID-19 из-за перебоев с медицинским кислородом. Ранее правоохранители провели обыски в администрации Ростова, в областном министерстве здравоохранения, а также дома у бывшей главы управления здравоохранения города Надежды Левицкой.

Напомним, госпожа Быковская написала заявление об увольнении по собственному желанию 27 октября. Пост министра здравоохранения Ростовской области она занимала больше 15 лет.

Ростовской области Василия Голубева, сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская - по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.

Исполнение обязанностей главы минздрава возложено на замминистра по лечебной работе Александра Крата, сообщала пресс-служба губернатора Ростовской области.

По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице Ростова-на-Дону, которым, по сообщению в СМИ, не хватило кислорода.



02.11.2020