Прокуратура: в брюках московского профессора, тело которого нашли в реке, были камни

Профессор Государственного университета управления Юрий Мантуров

фото С сайта поискового отряда «Лиза Алерт»


Прокуратурой Костромского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела об убийстве

В ходе проверки установлено, что погибшим является пропавший без вести житель города Люберцы Московской области, 1966 года рождения, трудоустроенный в должности профессора Государственного университета управления, его разыскивали с 1 ноября 2019 года, информирует надзорное ведомство.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Костромского района.

Прокуратурой Костромского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Дело возбуждено в связи с обнаружением 11 апреля 2020 года в русле реки Кострома в районе Шуваловского омута, расположенного вблизи д. Сущево Костромского района, трупа неустановленного мужчины, в брюках которого находилась сумка с камнями.

В ходе проверки установлено, что погибший – пропавший без вести житель г. Люберцы Московской области, 1966 г.р., трудоустроенный в должности профессора Государственного университета управления, разыскивался с 01 ноября 2019 года.

В настоящее время все обстоятельства совершения преступления устанавливаются.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Костромского района.

Наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), установлено только в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

18.05.2020