Председатель СК России поручил доложить о ходе проверки в связи с обрушением перекрытий жилого дома в Москве

Фото: Александра Андреева / VK


Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управления СК России по городу Москве доложить о ходе проверки по факту обрушения перекрытий жилого дома в Москве.

Основанием для проведения этой проверки стали материалы ряда СМИ, в которых сообщалось об обрушении перекрытий между двумя этажами ветхого жилого дома на шоссе Энтузиастов в Москве. Во время обрушения никто не пострадал. При этом, как отмечают местные жители, здание фактически рассыпается долгое время. Несколько лет назад жильцов начали расселять, однако многие так и не дождались нового жилья. Также сообщалось, что состояние дома значительно ухудшилось, после того, как предприниматели, которым принадлежат помещения на первом этаже, стали проводить работы по увеличению подвального помещения.

В рамках проверки Председатель СК России поручил тщательно изучить обстоятельства произошедшего, проанализировать документацию, связанную с обеспечением жилищных прав граждан, а также проведением ремонтных работ, которые могли повлиять на состояние здания и дать правовую оценку действиям или бездействию лиц, к ведению которых относятся указанные вопросы.

13.05.2020