В Московской области главе г.о. Чехова предъявлено обвинение в мошенничестве с муниципальным имуществом

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области задержана глава г.о. Чехова. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч.4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ России и ГУ МВД России по Московской области.

По данным следствия, в результате преступных действий главы г.о. Чехова из муниципальной собственности незаконно выбыл объект недвижимого имущества – здание общей площадью 330 кв.м, кадастровой стоимостью более 7 млн 300 тыс. рублей. В связи с этим администрации г.о. Чехов причинен ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

В ходе допроса обвиняемая дала признательные показания. Сегодня следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Обвиняемая будет проверяться на причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

22.11.2019